2008年10月22日

ライ麦の田舎風パンとハイジの白パン

息子の手造りパン


ライ麦の田舎風パン(茶色)

北海道産ライ麦(粗挽き粉)と同じく北海道産ハードパン
専用粉TYPE ERという強力粉を使用。

一晩熟成させる、1次発酵で深みある味わいに。

ハイジの白パン
北海道産強力粉、ハルユタカの後継種、「ハルヨコイ」を使用。
炊いた白米が入った配合でもっちり、ふっくらした食感です。

粉・水・塩・イースト」だけのシンプル配合だけに粉の味が
ストレートに出ます。ほんのり甘い小麦の香り

(富沢商店 たまプラーザ店にて粉を購入)

富沢商店のHP
http://www.tomizawa.co.jp/shopguide/shop10.php

ブティック ミヤマのHPbottom_01
http://www2.plala.or.jp/boutique_miyama/

磯子区のブティック ミヤマ・スタッフのおしゃれ散歩
http://kokko.hama1.jp/
  


Posted by みやちゃん  at 16:45Comments(4)