2008年10月22日

ライ麦の田舎風パンとハイジの白パン

息子の手造りパン

ライ麦の田舎風パンとハイジの白パン

ライ麦の田舎風パン(茶色)

北海道産ライ麦(粗挽き粉)と同じく北海道産ハードパン
専用粉TYPE ERという強力粉を使用。

一晩熟成させる、1次発酵で深みある味わいに。

ハイジの白パン
北海道産強力粉、ハルユタカの後継種、「ハルヨコイ」を使用。
炊いた白米が入った配合でもっちり、ふっくらした食感です。

粉・水・塩・イースト」だけのシンプル配合だけに粉の味が
ストレートに出ます。ほんのり甘い小麦の香り

(富沢商店 たまプラーザ店にて粉を購入)

富沢商店のHP
http://www.tomizawa.co.jp/shopguide/shop10.php

ブティック ミヤマのHPbottom_01
http://www2.plala.or.jp/boutique_miyama/

磯子区のブティック ミヤマ・スタッフのおしゃれ散歩
http://kokko.hama1.jp/

Posted by みやちゃん  at 16:45 │Comments(4)

この記事へのコメント
わぁ~おいしそうな『ハイジの白パン』!!
ライ麦パンも栄養満点でいいですよねぇ~
シンプルなパンほど、パンの甘みもでて美味しいです!

富沢商店!良く行きます。そごう横浜店に入っているので・・・
たくさんの食材がそろってたのしいですよねぇ~♪
Posted by みなみ♪みなみ♪ at 2008年10月22日 17:00
こんばんわ

販売用のパンでないので、余計な味を加えてなくて
粉のおいしさがストレートにきます。

ちょっと親ばかですが、載せてみました。

ライ麦パンちょっとあぶってオリーブ油をチョイつけで
焼酎のお湯割りと。

また作ってくれと頼まないと。
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2008年10月22日 18:08
じゅるるるるる・・・・・・・・・。
パンを作ってくれる息子さん。 いいなあ~。
我が家の息子は、幼稚園の頃は 「 パン屋さんになる! 」と言ってましたが、今ではさっぱりです。
Posted by ニヘドンニヘドン at 2008年10月26日 06:32
ニへドンさんこんにちは

息子は子供のころ、大人になったらお父さんに
車買ってあげるって言ってたんですが。

とりあえずパンですか。
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2008年10月27日 17:28
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