2008年10月22日
ライ麦の田舎風パンとハイジの白パン
息子の手造りパン
ライ麦の田舎風パン(茶色)
北海道産ライ麦(粗挽き粉)と同じく北海道産ハードパン
専用粉TYPE ERという強力粉を使用。
一晩熟成させる、1次発酵で深みある味わいに。
ハイジの白パン
北海道産強力粉、ハルユタカの後継種、「ハルヨコイ」を使用。
炊いた白米が入った配合でもっちり、ふっくらした食感です。
粉・水・塩・イースト」だけのシンプル配合だけに粉の味が
ストレートに出ます。ほんのり甘い小麦の香り
(富沢商店 たまプラーザ店にて粉を購入)
富沢商店のHP
http://www.tomizawa.co.jp/shopguide/shop10.php
ブティック ミヤマのHP
http://www2.plala.or.jp/boutique_miyama/
磯子区のブティック ミヤマ・スタッフのおしゃれ散歩
http://kokko.hama1.jp/
ライ麦の田舎風パン(茶色)
北海道産ライ麦(粗挽き粉)と同じく北海道産ハードパン
専用粉TYPE ERという強力粉を使用。
一晩熟成させる、1次発酵で深みある味わいに。
ハイジの白パン
北海道産強力粉、ハルユタカの後継種、「ハルヨコイ」を使用。
炊いた白米が入った配合でもっちり、ふっくらした食感です。
粉・水・塩・イースト」だけのシンプル配合だけに粉の味が
ストレートに出ます。ほんのり甘い小麦の香り
(富沢商店 たまプラーザ店にて粉を購入)
富沢商店のHP
http://www.tomizawa.co.jp/shopguide/shop10.php
ブティック ミヤマのHP
http://www2.plala.or.jp/boutique_miyama/
磯子区のブティック ミヤマ・スタッフのおしゃれ散歩
http://kokko.hama1.jp/
Posted by みやちゃん
at 16:45
│Comments(4)
ライ麦パンも栄養満点でいいですよねぇ~
シンプルなパンほど、パンの甘みもでて美味しいです!
富沢商店!良く行きます。そごう横浜店に入っているので・・・
たくさんの食材がそろってたのしいですよねぇ~♪
販売用のパンでないので、余計な味を加えてなくて
粉のおいしさがストレートにきます。
ちょっと親ばかですが、載せてみました。
ライ麦パンちょっとあぶってオリーブ油をチョイつけで
焼酎のお湯割りと。
また作ってくれと頼まないと。
パンを作ってくれる息子さん。 いいなあ~。
我が家の息子は、幼稚園の頃は 「 パン屋さんになる! 」と言ってましたが、今ではさっぱりです。
息子は子供のころ、大人になったらお父さんに
車買ってあげるって言ってたんですが。
とりあえずパンですか。